Gottesdienste in unserer Gemeinde

In unseren Gottesdiensten suchen Menschen die Gemeinschaft untereinander, hoffen auf Trost und schöpfen neue Zuversicht. Sie versammeln sich im Namen Gottes, um auf sein Wort zu hören, ihn im Gebet anzusprechen, um Vergebung zu bitten und ihn zu loben.

In der Regel feiern wir an Sonn-/und Feiertagen um 10:00 Uhr den Gottesdienst in der Johanneskirche.

An jedem 1. und 3. Sonntag im Monat kann ein Taufgottesdienst stattfinden.
An jedem 2. und 4. Sonntag im Monat feiern wir das Heilige Abendmahl.

Neben den klassischen Gottesdiensten an Sonn- und Feiertagen haben sich neue Gottesdienstformen für spezielle Zielgruppen entwickelt. Familiengottesdienste, Tauferinnerungsfeiern, Taizé Andachten sowie kirchenjahreszeitlich geprägte Andachtsformen wie die Passionsandachten vor Ostern oder die Currywurstandachten im Advent.

Die Gesamtverantwortung für den Gottesdienst der Gemeinde liegt beim Presbyterium als der gewählten Gemeindevertretung. Den jeweiligen Gottesdienst gestalten die Pfarrerin oder der Prädikant, die Kirchenmusikerin und Godi-Teams.

Gottesdienst im Altenheim

Altenheim "Haus am Ginsterweg"
Evangelisches Johanneswerk

Ginsterweg 31